浙江政务服务APP
 
国资要闻
您当前的位置:首页 >>国资要闻

嘉兴市国资委用“三心”扎实开展“三大”活动

信息来源:市国资委 发布时间:2018-11-11 08:37浏览次数:

20188月嘉兴市委、市政府部署开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动以来,市国资委党委迅速行动、积极部署,动员系统内全体党员干部深入基层,用“三心”扎实推进“大走访、大宣讲、大解放”活动。

走访宣讲聚民心。市国资委党委根据市委、市政府部署,积极行动,迅速将系统内1244名党员干部编排为31个活动小组,深入到全市的31个村、社区开展大走访、大宣讲活动。宣讲组成员按照“往深里走、往实里走、往心里走”要求,以纳凉会、上门走访等形式走企业、联人才、访群众、问冷暖,通过集中收看《“八八战略”15年》政论片、发放“八八战略”宣讲小册子、民意诉求征集表等,大力宣讲习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委全会精神,宣讲“八八战略”实施15年来嘉兴经济社会发展取得的历史性成就,切实摸清群众生活的真实水平、愿望诉求。经过持续半个多月的走访宣讲,市国资系统31个走访宣讲小组共计走访居民住户28499户、企业1569家,收集民意诉求4084条。

帮扶解困暖人心。市国资系统各级党员干部带着感情、带着责任深入基层,积极为群众排忧解难。市国资委党委书记、主任王海荣心系群众,多次带队赴结对社区走访慰问,大力宣讲“八八战略”,深入了解群众所想所盼、所忧所怨、所急所求,就群众关心的加强廉租房管理、提升城市规划品味等问题,积极与相关部门联系,及时做好反馈回应。秀洲区王江泾镇田青村走访宣讲组了解到该村身患残疾、生活不能自理的贫困户史兴荣的状况后,及时上门走访慰问并送上慰问金。带队领导仔细询问老人的身体和生活状况,鼓励他以乐观的心态面对生活,并嘱托村干部要用足用好相关政策,切实关心照顾好老人。在走访中,接到群众反应田青村公交站点设置不方便出行的问题后,负责城乡公交的市国鸿公司立即会同镇交管站、村委会相关人员实地勘察公交路线,在多方协商下,很快确定了新增站点的位置并落实了公交线路调整。系统31个走访宣讲组走访中想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,为群众办实事、解难事、做好事,获得了群众的好评。

学习讨论固初心。为巩固大走访、大宣讲阶段的工作成效,推动系统党员干部进一步解放思想、勇立潮头,系统各级党组织深入开展“思想观念大解放”专题讨论活动。市国资委机关党支部于1014日利用周日休息时间,开展“思想观念大解放”主题党日活动。支部全体党员干部集体学习了习近平总书记署名文章《弘扬红船精神,走在时代前列》和张兵书记在市委常委会第一次解放思想大讨论会议上的讲话精神,并对照“解放思想六问”,结合走访宣讲中收集到的情况问题、意见建议,围绕“如何当好红船护旗手”进行发言交流。委领导以普通党员身份积极参加支部讨论,带头开展剖析,查找差距,分析原因,提出对策。市国资系统各级党组织以“如何当好红船护旗手”为主题,开展各类学习讨论活动200余次,参与党员达3266人。通过学习讨论,系统内的党员干部纷纷表示要进一步解放思想观念,切实破除陈旧观念的禁锢束缚,大胆摆脱习惯做法的路径依赖,勇于突破制约改革发展的思维定势,不忘初心、一以贯之,为推动国资国企改革事业大发展做出贡献。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统