浙江政务服务APP
 
政策文件
您当前的位置:首页 >>政策文件

市国资委、市审计局联合出台《嘉兴市市属国有企业内部审计管理办法》(政策解读)

信息来源:市国资委 发布时间:2018-12-17 18:48浏览次数:


为贯彻落实中央关于深化国有企业改革精神,进一步推进市属国有企业强化内部审计工作,近日,市国资委和市审计局对原有的内部审计管理办法进行了修订,联合出台《嘉兴市市属国有企业内部审计管理办法》(以下简称“办法”)。

《办法》共有八章三十八条,从组织架构、职责权限、工作程序、工作要求、指导与监督等几个方面提出了任务和要求,切实提高企业经营管理水平和风险防范能力,保证和促进内部审计工作健康发展

《办法》进一步强调了机构设置,切实保障了企业内部审计工作的开展;强化了企业内部管控,增强了董事会运用内部审计规范运用、管控风险的能力;明确了职责定位和工作重点,最大程度实现内部审计监督、服务与保障职能;增强了审计结果运用,强化了出资人监督。  


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统