浙江政务服务APP
 
两学一做
您当前的位置:首页 >>两学一做

加强培养再提升 退役军人再“亮剑”

信息来源:市国资委 发布时间:2018-12-29 20:04浏览次数:

嘉源建设股份有限公司现有退役军人职工6名,公司严格按照上级相关政策、结合工作实际,对退役军人合理定岗,确保人才价值得到最大发挥。退役军人们通过公司培养及个人努力,均在个人事业发展中取得了较大的进步,也为公司的长远发展注入了新血液。冯吉利作为其中的典型代表,现为公司专职安全员,今年被嘉兴市安委办评为“百名安全管理先进个人”。

一、把好方向,协助退役军人做好职业规划。2013年嘉兴市政府出台帮扶转业士官安置政策,冯吉利同志通过考试进入嘉源建设公司。之前虽有13年的从军经验与6年工作经验,但对于新职业方面的规划缺少清晰认识。鉴于此,公司领导根据其自身特点对其工作进行认真指导,并发动富有经验的职工帮助其做好职业规划。通过公司的帮助,该同志对其职业有了清晰定位,找准了发展方向。先后考出施工现场安全管理员证、施工现场劳务员证、建筑企业三类人员C证、管道二级技师证、风景园林工程师证、焊接工程师证,并已成功取得中级职称,为其职业长足发展夯实了基础。

二、以师带徒,帮助退役军人掌握职业技能。根据公司完善的学习制度,配合冯吉利自身职业特点,不断加强其学习《安全生产法》、《职业健康管理条例》、《建设工程安全生产管理条例》等国家法律法规和行业标准及公司的各项安全规章制度,努力提升其专业水平。同时,公司安排老一辈的专职安全员带领该同志亲赴施工现场学习,手把手传授其市政施工安全管理和安全台账收集整理方法,以最直观有效的形式助其在短时间内掌握所需职业技能。

三、强化认知,提升退役军人自主学习能力。公司通过常态化的学习教育、考察考核,不断增强退役军人对公司及自我的认知,督促并帮助其不断提升个人职业能力。冯吉利通过公司提供的平台,努力提升其专业水平,在学习工作中形成了勤看、勤听、勤记、勤思的“四勤”学习法。该方法将其所学有效融入工作,用知识提升了工作效率。同时,该同志将每一位同事当成自己的老师,勤于向前辈讨教,帮助其间接取得丰富的工作经验,也使其精神生活得到了进一步提升。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统