浙江政务服务APP
 
两学一做
您当前的位置:首页 >>两学一做

创建党员示范岗 争当先锋葆先进

信息来源:市国资委 发布时间:2018-12-29 20:28浏览次数:


收费所大厅和窗口摆放着收费三班创建“党员示范岗”的服务标准和承诺,向司乘们展示着创建岗的示范服务。着装统一的收费人员面对过往的司机,操作熟练、周到服务,脸上始终带着热情的微笑,让人感到一阵浓浓的暖意。

从今年年初起,高速管理公司所辖浙沪主线所收费三班以“亮身份、树形象、显作用”为主题的“党员示范岗”创建活动得到了广大司乘朋友的一致称赞。创建岗成员们把“带头学习、立足本职、甘于奉献”的表率作用从一线的收费工作中“亮”出来,让大家看得见、摸得着,最大限度的激发党员在生产过程中的核心作用。

以赵志良为岗长的十名“党员示范岗”成员公开服务承诺,接受群众监督,在平凡的收费工作中发挥争当标兵、勇做模范的作用,用实际行动贯彻落实党的十九大精神。

一个党员一面旗帜

在党的群众路线教育实践活动中,浙沪主线收费所“党员示范岗”的成员先锋模范作用充分发挥出来,结合收费所的“四心服务”,将“真心微笑、热心问候、悉心关怀、贴心服务”这十六字落到实处。“党员示范岗”全体成员佩戴党徽、团徽和“党员示范岗”服务证上岗服务,带头开展的“夏日送清凉”等便民服务,为司机无偿提供开水、药品、维修等帮助,受到了过往司乘们的广泛赞扬。与此同时,成员们在示范岗上,强化党员意识,增强积极性和使命感,发现通行车辆发生故障时,主动提供维修工具;得知司乘人员口渴时,主动提供饮用开水;遇到外地车驾驶人员路途不熟悉时,主动提供行车路线;天气突变时,主动提醒司机注意路况……收费三班的员工们在示范岗上争做政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的服务标兵,真正起到了表率作用。

一个党员一盏明灯

党员示范岗”每月召开廉政会议,开展批评和自我批评,严格按照党章规定做好党员示范岗的各项工作,自觉用科学的理论武装头脑,自觉提升政治文化素养和履职本领,认真学习党建理论,坚定理想信念,自觉抵制各种错误思想,保持了队伍的先进性和纯洁性,提高了“党员示范岗”队伍的整体素质。党员示范岗建立起了联系人制度,加强了组织建设,既增强党员与群众的联系沟通,又对入党积极分子进行正确引导。同时,开展谈心活动,做到“一帮一,一带一”,帮助员工摆正思想、站稳立场、坚定信心,还安排党员群众密切接触,关心、了解他们的思想动态、工作情况、生活状况,倾听他们的心声,积极帮助他们进步。 

一个岗位一份奉献

收费站作为绵延高速的亮点,迎送八方司乘的服务窗口,收费员以优质的服务,竭诚为司乘服务。收费所每逢周五、周日和节假日,出行流急剧增加。面对车流大、人员紧张、一线工作强度空前加大等情况,“党员示范岗”成员主动成立安全保畅小分队,节日期间率先落实收费所的预案,党员带头起模范,积极配合收费所保畅任务。大家无抱怨,讲奉献,保畅通,即使汗水浸透衣背,嘴角干到发麻,始终将服务进行到底,切实保证在大流量下人员充足、车道开足,安全保畅工作有组织有计划,实现全员坚守岗位,灵活使用文明用语,为过往司乘人员提供热情周到服务。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统