浙江政务服务APP
 
两学一做
您当前的位置:首页 >>两学一做

民丰特纸党委扎实推进“三大活动”

信息来源:市国资委 发布时间:2018-09-27 18:50浏览次数:

 根据嘉兴市委以及嘉实集团党委的统一部署,民丰特纸党委坚持立足实际,突出重点,狠抓关键,扎实推进“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动在企业的深入开展。

统一思想认识,强化责任担当

为坚决贯彻落实市委市政府关于市区快速路项目建设的决策部署,公司党委迅速行动、认真部署,采取各种方式,切实把思想和行动统一到“发挥党员作用,助力快速路项目”的决策部署上来。827日,党委召开专题会议,会议传达了嘉实集团党委系统“三大行动”动员部署会议、市委组织部《关于在市区快速路项目建设中充分发挥党员干部作用的通知》和《关于召开机关国有企事业单位党员支持市区快速路项目建设专题组织生活会的通知》精神,民丰特纸党委书记、总经理曹继华要求公司党委班子切实增强支持项目建设的思想自觉和行动自觉。

责任层层明确,任务层层落实

828日,公司召开党支部书记例会暨“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动动员部署会。曹继华结合企业实际,对“三大活动”推进落实作出总体部署。会议对《关于在市区快速路项目建设中充分发挥党员干部作用的通知》等文件精神进行了学习传达。截止9月上旬,公司党委下属的19个在职党支部已对居住在市区快速路沿线规划范围内的职工进行全面梳理和排摸,为下一步有针对性地开展政策宣传和解释工作创造有利条件。

结合走村入户,做好宣传工作

8月下旬以来,党委结合企业实际,采取各种方式扎实推进“三大活动”。截止到913日,由公司党委领办的参加市国资委结对村、嘉实集团结对社区共1214户走访任务已接近尾声。作为南湖街道大工委委员单位,公司党委积极响应“我为红船巡一时 红船为我守一年”主题活动,自6月份以来,已先后有8个支部10名党员参加平安志愿巡逻。

借力“三大活动”,发挥党员作用

公司党委以开展“三大活动”为契机,以推进年度党员立项攻关活动、深化党员义务劳动常态化机制为重点,切实发挥广大党员在立足本职、助推发展中的表率带头作用。为改善厂容厂貌,近期,公司党委组织开展了一次集中性的厂区环境专项整治活动,14个支部的332名党员群众参加了本次活动。下半年以来,各支部紧紧围绕企业生产经营管理中的重点难点问题,加快推进党员立项攻关活动,截止到9月中旬,经年初立项的45个党员攻关项目中除1个因产品规划调整被迫取消外,目前已完成攻关26个,正在推进18个,有力促进了党建工作从“围绕中心”向“融入中心”的进一步转变。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统