浙江政务服务APP
 
两学一做
您当前的位置:首页 >>两学一做

推进八八战略再深化,改革开放再出发——嘉实集团党委组织“八八战略再深化”宣讲班暨第十九期“红色课堂”活动

信息来源:市国资委 发布时间:2018-09-27 18:55浏览次数:

 

921日下午,嘉实集团党委举办“八八战略再深化”集中宣讲班暨第十九期“红色课堂”活动,特邀浙江红船干部学院、嘉兴市委党校经济管理教研室主任朱莹莹副教授作专题讲课。宣讲班由集团党委委员、副总经理俞益平主持。集团党委班子全员,集团机关支部全体党员、直属支部(总支)代表等80余人参训。

课上,朱莹莹重点从“八八战略”历史背景和内涵、历史性成就和影响、新时期推进“八八战略”再深化的新重点新思维新方法等三个方面进行细致讲解。“八八战略”作为习近平新时代中国特色社会主义思想萌发和创立的重要素材地,为习近平新时代中国特色社会主义思想形成提供了深厚的理论基础、实践基础、群众基础。从“两只手”看深化改革、从“两只鸟”看结构调整、从“两座山”看生态环境、从“两种人”看“三农”问题,浙江的今天就是中国的明天,“八八战略”为浙江在提前进入经济发展新常态的道路上提供了诸如“发展战略要扬长避短”、“跳出浙江发展浙江”、“放眼全局谋一域”的创新思维和成功经验。期间,朱莹莹还为在座的各位党员干部讲述了自己在参与“大走访、大宣讲”活动中的切身体会,为集团党员在深入开展“三大行动”提供了可借鉴的宝贵经验。

会后,俞益平对朱教授精准地讲课表示感谢,他指出,当代中国的发展集中体现在围绕中心、强化核心上,以“四个强省”的高站位,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标,高质量建设“六个浙江”,是我们每一名浙江人的共同愿望。嘉兴作为红船起航地,在“八八战略”指引下,注重发挥自身“八个优势”,推进强身“八项举措”,取得了一定的成绩。立足集团自身转型升级,“八八战略”为我们破解先天不足,解决成长烦恼提供了新思维,近期开展的“三大行动”为我们“干在实处、走在前列”提供了新方法,俞益平号召集团党委系统内的全体党员干部务必在以维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导前提下,深入宣贯“八八战略”核心要义,大力弘扬“红船精神”,学深悟透、深信笃行,全力推进嘉实集团高质量发展。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统