浙江政务服务APP
 
两学一做
您当前的位置:首页 >>两学一做

打造党建品牌 助力文明创建

信息来源:市国资委 发布时间:2019-01-14 10:38浏览次数:

2018年,嘉兴市嘉源污水处理有限公司党支部努力打造“凝心聚力 服务民生”党建品牌。把“让群众满意、使政府放心”作为服务宗旨,围绕“建设队伍、服务群众”两大任务,开展“亮牌子、树形象、展水务风采”的志愿服务活动,树立市级文明单位良好形象。

一、凝心聚力,推动党员志愿活动常态化。一个党组织就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。一是公司制定党建品牌LOGO,通过打造“凝心聚力 服务民生”党建服务品牌,把品牌创建过程转化成提升公司党员干部形象的过程,不断提高党员干部队伍素质,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,造就一支党性强、业务精、服务优、作风硬、和谐高效的党员干部队伍。二是党员亮身份践承诺,不断提高“党员志愿服务者”的社会影响力,引导公司员工积极主动加入到志愿服务队伍之中,开展了以保护环境、节水护水、结对共建、志愿帮扶、大手牵小手走进幼儿园、垃圾分类等志愿服务活动。三是把“为民服务”理念贯穿于工作始终,与公司安全运行、工程建设等中心工作相融相促,实现党建和业务工作的同频共振,用品牌效应提升党建工作的社会影响力。

二、服务民生,结合居民需求落实服务项目。第一是“书记领办项目”落地生根。公司成立了污水管网巡排查小分队,深入街道、社区和现场,热心服务,严格把关,为居民和企业单位解决污水排放难题,积极配合河长制和“剿灭劣Ⅴ类水”行动开展相关排查整改落实工作。第二是积极推进“支部书记领办攻坚项目”显成效。结合公司经营管理实际,党支部书记领办了年度攻坚项目——“加强管线排查和运行调度,努力控制水量倒挂”。采取三方面措施:一是加强污水管网排查,及时处理雨污串管、河水或地下水入流等问题;二是排查增收企业自备水污水处理费有成效;三是加强管理,泵站的运行调度项目更科学规范,增加变频恒液位控制,减少“打回水”现象,增设分控室,以远控调节实现上下游联动调度。通过加强城网运行调度,确保污水安全输送,展示“市区治污生力军”风采。

公司尽力打造“凝心聚力 服务民生”的党建品牌,始终把群众满意、职工认可和社会认同作为文明创建的重要标准,通过创新活动载体,增强内生动力,提升了队伍的作风形象,员工的企业归属感和企业凝聚力也有了大幅提升。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统