浙江政务服务APP
 
两学一做
您当前的位置:首页 >>两学一做

引源头活水,铸美好生活——原水公司大力推进党建品牌建设

信息来源:市国资委 发布时间:2019-01-04 12:46浏览次数:

2016年10月,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上讲到:“坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的‘根’和‘魂’,是我国国有企业的独特优势。”

为积极响应新时代新征程下国企党建工作的新要求,发挥国企党组织领导核心和政治核心作用,激发国企改革创新活力,原水公司按照市国资委统一部署,大力推进党建品牌创建工作,不断加强党的先进性建设,增强基层组织的凝聚力、号召力,激发党建工作内在活力。把党建品牌创建工作落到实处,抓出成效,公司拟定了党建品牌征集方案,收集到十几个极具创意、切合主题、意蕴深刻的品牌。最终确定以“引源头活水,铸美好生活”作为公司的党建品牌。这一党建品牌与原水公司的企业理念融合为一体,彰显了原水人的奋斗目标:矢志不移建设好嘉兴市域外配水工程,引入高品质的原水,努力改善嘉兴当前品质型缺水的现状,满足人民的美好生活需要。同时也寓示着:原水人要在工作中保持活力、保持清纯,秉承源头活水那清澈、奔涌、利万物而不争的内在品质,永葆党员队伍的先进和本色。

整个党建品牌创建过程,从增强认知度出发,注重实效,突出融合。品牌名称及LOGO的确定与设计,紧紧抓住时代特点和公司的特色,文字和图案让广大党员具有极大的认同感,具有很强的传播力,为提升公司党建工作的凝聚力和引领力奠定坚实基础。党建品牌立足于公司承担的社会责任,立足于公司业务特点,凸显责任和使命,对广大党员发挥着极强的价值引导作用,品牌价值深入党员内心,成为行动指南。公司坚持将党建品牌融入到日常的学习和具体工作中,通过“三会一课”、主题党日活动,不断加深对品牌内涵的理解,在实际工作中突出品牌意识,强化品质观念,匠心独具,建设品质工程。

接下来,公司要进一步加强党建品牌的运营和管理。本着“发展与更新”的理念,不断探索创新,继续利用公司党员活动阵地、文化氛围营造等途径宣传党建品牌,不断提升品牌的含金量,深化品牌力量。充分利用党建品牌的指引作用,促进企业文化建设,努力提升企业正面形象和文化内涵。以品牌运营和管理为抓手,把原水公司党组织建设成为推动发展、凝聚人心、服务民生、促进和谐的坚强战斗堡垒,让品牌意识进一步深入人心,不断形成辐射效应。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统