浙江政务服务APP
 
两学一做
您当前的位置:首页 >>两学一做

强化“三服务” 嘉通集团送服务下基层

信息来源:市国资委 发布时间:2019-03-15 20:26浏览次数:


在全国第56个学雷锋纪念日到来之际,嘉通集团进一步深化“服务企业、服务群众、服务基层”工作,想群众所想、急群众所急,切实为群众办好事、办实事,主动下基层为群众送服务,方便群众出行。

走进社区,送服务到群众家门口

公交公司志愿者积极参与石堰社区发起的志愿服务活动,深入石堰社区与市民进行了亲切、友好地互动,为他们答疑解惑,手把手教导充值补登操作,并提供公交IC卡售卡充值等业务,受到了市民的一致好评。参与活动的公交志愿者纷纷表示,希望利用此次学雷锋志愿服务活动契机,更好地普及公交IC卡各类知识,为乘客办卡充值提供实实在在的便利,吸引更多乘客优选公交、绿色出行。

此外,公交公司还开展了清洗公交车辆、公交站亭等志愿服务活动,为市民提供干净、整洁、舒适的公交出行环境。

公共自行车公司志愿者们来到石堰社区开展“学雷锋三服务”社区志愿服务活动。志愿者们搭建宣传台,为居民们设立临时办卡窗口,发放办卡资料,并提供租还车流程讲解及扫码租车介绍,切实解决市民在租还车中存在的一些问题以及进一步了解市民对公共出行的需求,让公共服务走进社区,融入市民生活。活动中一位前来办卡的市民拿着新办的自行车卡开心不已:“本来我们家门口就有个自行车租车点,就是去市区办卡不方便,现在好了,你们上门给我们服务,省去了很多麻烦。”据悉,在学雷锋月期间,公共自行车公司还将走进更多的社区、学校、企业,让广大市民享受到家门口的便民服务。

走进服务窗口,开展全方位便民服务

高速管理公司积极开展学雷锋系列志愿服务活动, 80余名志愿者在公司所辖海宁服务区排列整齐、蓄势待发。大家统一穿着鲜红的志愿者马甲,戴着志愿者小红帽,显得格外神采奕奕。此次志愿服务活动覆盖整个海宁服务区,参加活动的志愿者们按照各自职责被分为“清理组” “咨询组” “禁烟组”“检测组”等多个小组,全方位地为广大司乘提供优质暖心便民服务。清理组的志愿者们清理了边坡、边沟、中央绿化带、充电站垃圾,清除了广场导视标牌小广告。大家手持火钳,踏入平时较难清理的区域,不怕脏、不怕累,细致地拾取飘散在阴沟、树丛里的白色垃圾并修剪了高速公路边坡树枝,还服务区一个清洁、整洁的环境。在服务区休息的司乘人员都聚集在咨询台前,志愿者们耐心地回答关于高速公路的各类问题,热情递上高速公路最新路网地图及各类宣传资料,同时提供免费血压测量、政策法规咨询服务,并在服务区开展禁烟区域宣传、劝导工作,通过边巡查边捡起路面上的烟头,以实际行动倡导大家自觉加入控烟行动,共同维护环境卫生。检测组志愿者们为过往司乘人员提供胎压检测充气服务,在加油站进行优惠政策宣传,并为司乘人员送上热开水、矿泉水等。

走进一线,服务群众

国鸿公司站务分公司结合日常开展的“红立方”和共产党员先锋岗活动,组织志愿者在危检岗为进站旅客提供引导过检和帮扶提携服务。交通学校在校门口设置了“共青团·雷锋岗”,为市民提供家电维修、血压测量、轮胎打气、指路引导等服务。同时,校志愿者服务队组织到社区开展清洁环境活动,学生志愿者在社区清理垃圾、清洁绿地,美化社区生活环境。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统