浙江政务服务APP
 
媒体报道
您当前的位置:首页 >>媒体报道

嘉兴在线:首个承台浇筑完成 首根PCC管桩施工完成首根抗拔桩浇筑完成 --市区快速路项目推进有力

信息来源:市国资委 发布时间:2019-07-12 16:40浏览次数:

来源 :嘉报集团    作者: 记者 张瑞洁 通讯员 浦天明 蒋雯霞 

作为我市道路建设的重要标志性工程之一,嘉兴市区快速路的建设一直牵动着市民的心。自项目正式开工以来,嘉通集团所属快速路公司以“早一天也好”的理念,鼓足干劲,抢抓时间,高标准严要求推进项目建设。连日来,工地上传来一个个喜讯:首个承台浇筑完成,首根PCC管桩施工顺利完成,首根抗拔桩顺利浇筑完成……

7月4日下午,伴随着混凝土泵车运转的轰鸣声,市区快速路环线工程(一期)首个承台浇筑完毕,标志着市区快速路项目拉开了地面构造物施工的序幕。站在路边向下俯视,浇筑完成的主线高架P20匝道d8号承台呈正方形,铁灰色的混凝土紧紧包裹住墩柱预埋钢筋,承台长4.5米、宽4.5米、高2米,浇筑混凝土40方,钢筋总量约3.52吨。

据悉,该承台位于市区快速路环线工程(一期)5标段。为确保首个承台顺利施工,快速路公司高度重视,精密部署,从桩基施工到承台钢筋绑扎、模板安装,狠抓每道工序的安全与质量,落实外业标准化,实现零纰漏,力争每道工序一次性验收通过。针对承台施工过程中可能出现的问题,公司制定了详细的计划与方案。管理人员深入一线,加强技术指导,施工过程中盯紧每个环节、每道工序,确保承台浇筑内实外美。

一天之后,捷报再次传来。市区快速路环线工程(一期)首根大直径薄壁PCC管桩灌注完成,拉开了项目桥台地基处理施工的序幕。据悉,此根PCC管桩位于市区快速路环线工程(一期)5标段,项目主线及匝道高架桥桥台采用PCC管桩复合地基处理,PCC管桩设置在匝道桥台地基处,设计桩径为1.0米,桩间距布置为3.5米和3米,设计桩长分为8米、12米、16米及20米四种长度。总延米为6600米,PCC管桩采用灌注水下C25混凝土,桩体为素混凝土。

7月8日凌晨2时58分,经过近2小时的紧张浇筑作业,市区快速路环线工程(一期)3标段首根抗拔桩试验桩顺利完成浇筑。

记者了解到,一期工程3标段线路全长2.079公里,东起纺工路,西至新气象路,是全线唯一一段地道段。项目工程主要包括地道工程、道路工程、排水工程、桥梁工程、驳岸工程、地道机电、装饰工程等。其中,地道工程施工复杂,包括敞开段、明挖暗埋段、顶管暗挖段,顶管段为目前世界上最大的类矩形超大断面顶管。此次首根抗拔桩顺利浇筑,标志着土建3标段工程施工全面展开。

好消息接连不断。7月10日上午,市区快速路环线工程(一期)首个预制梁场场建、标准养护室及首片箱梁骨架成果通过市建管局、快速路公司、设计单位及监理单位四方联合验收,标志着市区快速路环线工程第一片预制箱梁即将正式浇筑,后续即进入标准化生产。

据悉,该预制梁场位于市区快速路环线工程(一期)土建4标段,为两个预制梁场之一,此次验收的2号预制梁场是全线首个完成验收的预制梁场。该梁场共设置制梁台座32个,可制作29米、30米和32米的箱梁,每个月产能51.2片。预计7月15日梁场可开始箱梁浇筑。

嘉通集团相关负责人表示,快速路项目是我市迎接建党百年“十大标志性工程”之一,对于提升城市能级、改善城市形象、缓解城市拥堵、释放城市活力具有重要意义,为此,快速路公司抢抓重要施工节点,以只争朝夕之态,精益求精推进项目,争取让嘉兴市民的车辆早日行驶在自己城市的快速路上。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统