浙江政务服务APP
 
国资要闻
您当前的位置:首页 >>国资要闻

市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

信息来源:市国资委 发布时间:2020-01-20 15:51浏览次数:

1月13日,市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,学习贯彻中央、省委、市委主题教育总结大会精神,全面总结主题教育开展情况,总结市国资委开展主题教育的成效经验,巩固拓展教育成果,部署推进不忘初心、牢记使命常态化制度化。市国资委党委书记、主任王海荣主持会议并作总结和部署,市委第十四巡回指导组组长林卫到会指导并讲话。国资委全体党员、党代表、退休老同志代表和群众代表参加会议。

王海荣在总结时指出:开展主题教育四个月以来,在市委第十四巡回指导组的悉心指导下,委党委坚持把开展主题教育作为首要政治任务抓实抓好。一是坚持早谋划、强执行、作表率,确保主题教育全程“高质量”;二是坚持读原著、学原文、悟原理,坚定理想信念上好“初心课”;三是坚持俯下身、察实情、谋发展,深研改革发展民生“堵痛难”;四是坚持自己找、群众提、深入查,聚焦重点难点用好“检视剑”;五是坚持立即改、持续改、盯住改,推动重点问题整改“动真格”。委党委始终把开展主题教育与履行主责主业、推进中心工作紧密结合,做到“两手抓、两促进”;把开展主题教育与解决实际问题、整改完善提升紧密结合,做到“见真章、出实效”;把开展主题教育与党的建设工程、“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,做到“党建强、国资强”。

王海荣强调,市国资委党委和广大党员干部要持续深化理论武装不放松,狠抓整改落实不打折,强化责任担当不懈怠,以更有力的举措深化国资国企改革,为全市经济社会发展作出积极贡献。总体上,要着眼常抓常新,保持“主题教育”常态化,建立长效机制,巩固主题教育成果;具体来说:一是强化理论指导,做好本质意义上的“两个维护”,要聚焦凝神学,常态跟进学,联动贯通学;二是聚焦首位战略,以推进国资国企高质量一体化发展践行好初心和使命,要强化一体化意识,一盘棋思维;三是要进一步解放思想,更新观念,大胆实践,提升国资国企治理效能,争当市域国资国企治理现代化排头兵;四是持续注重国资国企服务落实市委市政府改善民生,来践行好初心使命;五是加强国资国企党的建设,全面提升基层党组织的组织力,来践行初心使命;六是着力推进“123+N”工作总体思路,践行好初心使命。

林卫指出,市国资委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成绩值得充分肯定,主题教育过程中,组织领导有力,党员干警思想认识深刻,能始终聚焦主题主线,坚持学习教育贯穿始终,做到了学深悟透;坚持调查研究贯穿始终,做到了求真务实;坚持检视问题贯穿始终,做到了刀刃向内;坚持整改落实贯穿始终,做到了即知即改。主题教育体现了浓厚的红船味、嘉兴味、国资味。

林卫要求,要以“收官不收兵、永远在路上”的姿态,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,切实把主题教育激发出来的热情转化为勇猛精进、追梦奔跑的干劲,持续巩固扩大主题教育成果:一是要强化理论武装,落实“两个维护”;二是要聚焦首位战略,奋力干事创业;三是要站稳人民立场,深化网格连心;四是要提升治理能力,推进市域治理;五是要夯实基层基础,筑牢坚强堡垒;六是要发扬严实作风,推进自我革命。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统