浙江政务服务APP
 
国资要闻
您当前的位置:首页 >>国资要闻

嘉兴国资国企全面投入疫情防控阻击战(二)

信息来源:市国资委 发布时间:2020-02-11 15:30浏览次数:

截至2月1日,我市国资国企系统疫情防控工作有序开展,交通枢纽服务业、公益性事业、生产性企业、流通保障行业等均按要求严格落实市委、市政府决策部署的各项防控举措。

一是及时落实上级决策部署,确保政令畅通。市国资委持续跟进,凡接到上级指示要求,第一时间指导督促各市属国有企业扎实开展疫情防控工作,紧紧抓牢党委书记(董事长)“第一责任人”责任,压实主体责任,掌握工作进展;建立联系督导制度,国资委各分管领导每日走访指导联系企业,跟踪防控动态;建立企业日报制度,对隔离人员、返工人员、保供工作等9个方面进行摸底统计,动态更新数据;各集团主要领导亲赴防控一线开展巡查慰问工作,加大人力、物力、财力保障,对重点行业、重点领域加强防控力度,对发现问题及时处置上报;充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,党员干部组建的重大项目攻坚战队及时转为疫情防控攻坚战队,全力奋战在防控阻击战场。

二是紧盯重点领域关键节点,绷紧防控之弦。面对即将到来的复工返禾人流潮带来的严峻形势,嘉实集团制定了《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,确定人才公寓、加西贝拉、民丰集团、电子市场等为疫情防控重点,强化集团领导联系督导;成立疫情防控攻坚战队全力支援防控重点单位,充实防控力量;已启用1个、储备2个防疫隔离观察点,全力保障防控工作。针对人才公寓3500余人的返程防控压力,细致认真开展排摸,并向市防控领导小组及属地政府及时报告有关情况,取得了市领导的重要指示要求。重点企业均已制定复工(复市)防控预案,做好劝返和监控工作,其中加西贝拉按照属地南湖区政府批准要求复工;民丰特纸、电子市场计划2月10日复工(复市)。嘉通集团在前期工作基础上迅速成立综合协调、项目复工、生产经营、疫情监测处置、纪律监督等5个工作小组,以应对下阶段工程项目建设复工及节后施工人员和工作人员的疫情管控工作,在确保人员健康的前提下,平稳有序推进重大项目建设复工,合理保障项目建设进度。嘉城集团自1月24日起,即采取南湖景区暂停营运、月河街区取消春节期间所有演出类活动、安排工作人员进行疫情排摸等防控措施;原计划节后复工的4 个工地(禾兴路、东升路、南湖景观提升、南湖湖滨)均暂停施工,按“5个一律”要求落实防控措施。嘉源集团各生产、运行岗位坚守阵地,严格实施《加强防控“新型冠状病毒”期间供水保障工作方案》,全力保障医院、隔离点、居民的正常用水,维护社会稳定,防控期间公司每天24小时安排供水抢修值班人员和抢修车辆,加强供水抢修人员对“新型冠状病毒”防护知识的培训,加强医院供水管网的巡查,确保医院两路供水正常。同时,全力做好市区生活垃圾处置工作,春节期间,日均垃圾焚烧量2051吨,保证垃圾日产日清。并在1月28日起对集中隔离医学观察点和居家医学观察人员产生的生活垃圾实行专车运输,1月29日开始严格按照要求对进厂的各小区、单位口罩、手套运输车进行管控,进行严格登记,设专人盯守,专门投放口,确保入厂后立即进行焚烧处理,防止病毒传播。嘉服集团全力做好保供应工作,戴梦得生鲜56家门店、大型超市从2月1日开始全天营业;荷花堤、吉水和府南三个农贸市场,以及嘉兴粮油副食品市场1月31日调整营业时间,全天开放。截至31日,粮油市场储备大米1万吨,面粉3500吨,食用油1600吨,价格稳定。食品肉类公司加班加点每天完成生猪屠宰加工150万头到200万头。嘉心菜公司每天供应青菜、萝卜、大白菜等25个蔬菜品种近3吨。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统