浙江政务服务APP
 
国企动态
您当前的位置:首页 >>国企动态

逆向而行 冲锋在前——战斗在保障民生供应一线的嘉服人

信息来源:市国资委 发布时间:2020-02-11 17:06浏览次数:

疫情面前显担当,越是艰险越向前。从疫情防控工作开展以来,嘉服集团广大干部员工中涌现出一批敢于担当、甘于奉献的典型,他们奋战在最前线,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,用实实在在的行动彰显出嘉服人的责任担当与品质精神。

农贸市场管理团队:“我一定要守护好我们的市场!”

陈曦,公司农贸市场管理部经理,负责三个农贸市场工作。早在1月22日,就将口罩分发给工作人员,要求带罩上岗。在市里关于调整农贸市场开放时间的命令发布当晚,他与各农贸市场场长紧急联系了所有经营户,第一时间将政策告知,确保政策落实到位。从过年前到现在,他天天都在市场,及时传达上级部门工作要求,协调经营户进货,确保三个市场正常运营。他说:“为了老百姓的‘菜篮子’,我一定要守护好我们的市场。”

连续多日工作,同样体现在荷花堤、吉水和府南农贸市场的三位场长徐亚琴、何昀霖和俞兰身上。她们严格落实监管部门的要求,早上6:30就来到市场,每天为经营户进行体温测量和数据登记。增加巡场的频率,告诉自己一定要“再细致一点”,仔细检查市场每个角落,消毒时不放过任何一个细微地方。不厌其烦地督促经营户正确佩戴口罩,耐心地讲解病毒危害,为经营户树牢思想防线。在口罩紧缺的情况下,吉水农贸市场场长何昀霖积极向区市场监管局争取到了部分口罩发放给经营户。何昀霖时常守在市场入口处,为消费者进行体温登记,劝退部分未佩戴口罩的消费者,有几次受到个别消费者谩骂推搡,她还是和气地进行解释,把委屈埋在心里。市场管理人员,守护的不仅仅是市场,更是在守护广大买菜的市民!

食品肉类:“保障好市民的猪肉供应!”

为了满足市场肉食品供应,嘉兴市食品肉类有限公司余新屠宰加工厂从1月28日开始生产屠宰加工。“在疫情防控的特殊时期,我们食品肉类人要做好猪肉的屠宰加工,保障好市民的猪肉供应。”食品肉类公司南湖分公司经理殷康飞一方面部署做好屠宰车间内部疫情防控,保证车间通风,加强车间等周围环境的消毒力度,确保每天至少进行两次消毒,还设置了隔离室,配备体温计、消毒洗手液、口罩等防疫物品。一方面带领全厂近20名职工全部轮岗上班,完成生猪屠宰加工150头/天-200头/天。经理殷康飞、副经理陆文甫每天白天做好管理检查工作,与其他各部门兽医、客户等对接沟通衔接;晚上还坚持加班到11、12点,等到晚上的猪肉屠宰工作全部完成,确保明天菜场早市猪肉的供应后才安心下班。

农业园区基地:“人手不够?党员干部上!”

往年嘉心菜农业园区劳务工大多来自周边各村农民,另有少量来自贵州、河南、江苏及浙江其他地区的农民,因疫情爆发严控人员流动及农民工返程务工,农业园区工作人员和农民劳务用工缺口较严重,园区生产部经理刘振海、副经理蒋娟、保安队长俞炳峰、金晓冰等等工作人员,主动提出到蔬菜采摘、加工、包装等岗位帮忙,保障蔬菜供应,近期园区每天上市供应小青菜、大青菜、胡萝卜、大白菜、奶白菜、西兰花等25个蔬菜品种,出货量约3吨。

嘉服集团作为市属国有企业,承担着保障民生物资供应的重大责任,在抗击疫情的战斗中,嘉服人践行初心使命,展现国企担当,将全力做好保供稳价工作。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统