浙江政务服务APP
 
国企动态
您当前的位置:首页 >>国企动态

万众一心 众志成城防控疫情,嘉兴汽车商贸园在行动!

信息来源:市国资委 发布时间:2020-02-11 17:09浏览次数:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,嘉兴汽车商贸园全体党员干部闻令而动,不折不扣落实市、区、集团防控领导小组决策部署,以高度的家国情怀和社会担当在这场全民疫情防控阻击战中坚守阵地。

 

思想重视 迅速行动

自年二九接到上级党委关于做好疫情防控的通知后,嘉兴汽车商贸园高度重视,坚决贯彻落实上级党委疫情防控目标要求,立即启动园区应急预案,守住底线、坚定目标,切实把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务,第一时间建立健全指挥体系,第一时间建立健全责任体系,第一时间建立健全制度体系,全体党员纷纷取消春节假期,以敢打必赢的决心唯旗必夺的勇气全面推进园区疫情防控工作。

 

严排密防 有力管控

精准排摸:组建排摸攻坚小队,落实三组人员分别负责4S店、汽车经销商、二手车商,既做分类处理提高时效,又做统筹安排确保全面覆盖,排摸攻坚小队按照“不漏一户、不落一人”的标准,以“更严更实更细更快”的作风,每天排摸企业超200家,排摸人员近3000人,及时掌握涉疫相关人员信息,为有力防控提供了数据支持。

普及宣传:及时将政府的防控要求、注意事项通过微信群、电话、挨家挨户发放、门店张贴等形式全覆盖、多频次的层层传达至每家经营户每位员工。同时园区还利用2块LED屏幕不间断播放、主要道路口悬挂横幅、市场进出口及楼梯间张贴户外广告等形式,宣传防控要求、注意事项,营造浓厚的防控宣传氛围,筑牢群防群控防线。

严密阻断:根据政府防控指令,全面落实延迟复市要求,为了确保各入驻企业执行到位,严防疫情蔓延,园区对部分区域实施了停电措施,同时开展党员带班巡查,以及利用监控不间断巡查。截至目前,通过巡查累计发现有3家企业存在提前复工现象,均在第一时间被劝返,执行情况良好。

强化保障:组建后勤保障攻坚小队,做好防控物资采购,园区积极发挥集团平台、辖区街道平台等资源优势,多方收集物资采购渠道提供给入驻企业,同时在巡查过程中,发现口罩缺乏的单位,还提供应急口罩,以及在年初四,在防控物资并不充裕的情况下,调拨300只口罩给南湖区服务业发展局专项用于商超工作人员,保障民生,彰显了国企担当。

全面管控:园区休市期间,所有入驻企业一律只能安排必要值班,园区值班小组由领导班子带班,主要安排党员干部、一线管理人员及防控相关人员在岗,一律佩戴口罩,上岗、离岗必须做好体温登记,严禁带病值守;园区采取临时封闭措施,对所有入园人员进行询问、测温、劝返;同时落实公共区域(道路除外)每日消毒,以及落实了所有入驻企业做好员工每日排摸,涉疫人员每日上报制度。

谨慎复市:严格按照政府及行业主管部门指导,严守复市时间,提前制订严密的复市后防控措施,主要内容为封园管理(留8个入园口)、入园测温登记等内容,落实入驻企业主体责任,以最严管理坚决阻断疫情输入。该防控措施的制订还征询了入驻企业的意见,提出了很多宝贵的建议,既严格遵守上级政府要求,又结合园区实际,各入驻企业均表示了理解与支持,纷纷表示非常之时,采取非常措施,上下齐心,尽快拿下这场没有硝烟的战“疫”。

 

党员示范 全员参与

园区共有工作人员3000余人,但管理人员仅有63人,4S店30余家,承租户300余家。面对困难,支部书记张国平率先叫响“抗击疫情,党员先行”的口号,同时发出缴纳特殊党费的倡议,号召全体党员缴纳特殊党费抗击疫情。

除留守人员外,全体党员干部坚持不忘初心、牢记使命,放弃春节假期休息,全部报名参加集团组织的志愿者活动。党员干部发扬不怕困难、连续作战的作风,一面安排部署疫情防控工作,一面督导执行落实情况,通过坚守岗位、奋战一线,筑牢疫情防控“安全线”,真正做到了冲在前、做在先,不畏艰险、无私奉献,以实际行动诠释责任担当,在园区范围内形成了“人人参与、全面防控”的工作局面。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统