浙江政务服务APP
 
国企动态
您当前的位置:首页 >>国企动态

疫情无情,服务有心,全力做好城市“清道夫”

信息来源:市国资委 发布时间:2020-02-11 17:10浏览次数:

疫情无情,服务有心,嘉源集团始终坚定站在民生保障一线,认真贯彻落实上级决策部署,以高度的政治责任感、严格有效的措施抓好落实,唯实唯干、克难奋进,坚决打赢“疫情防控”和“保障市污水工程正常运行”两场战役。

为保障嘉兴市污水的正常处理和排放,嘉源集团所属联合污水处理公司中控调度室、各污水提升泵站职工不惧疫情,始终坚守工作岗位,全力做好城市“清道夫”。春节期间,占嘉兴市50%左右、每天近40万吨的污水源源不断地通过收集管网、提升泵站输送至联合污水处理厂,经过达标处理后排放入杭州湾出海口。

在确保正常生产的同时,联合污水处理厂也积极做好疫情防控工作。加强对员工的疫情防护教育,严控进出厂区人员,减少人员聚集,每日对进出厂区人员进行体温监测,配发口罩、手套、护目镜等个人防护用品。在厂内放置口罩回收点,防止二次污染。紧盯关键风险点,对通勤班车、值班室等进行严格消毒,全力保障员工身体健康。

在这个非常时期,联合污水处理厂输送处理的污水主要以居民的生活污水和医院的医疗废水为主,此类型的污水中细菌和病原体较多,对污水处理过程中的杀菌消毒提出了更高要求,必须保证出水的粪大肠菌群数指标达标。联合污水处理厂化验室工作人员坚守岗位,认真做好污水处理厂水质各项指标的监测,特别是出水的粪大肠菌群数和余氯的监测,为药剂投放和设备调整提供参考,确保及时准确。他们在这场没有硝烟的战争中,始终迎难而上,用自己的实际行动守护污水检测这道防线。

稳运行、保安全,是污水处理工作始终坚守的目标。面对疫情防控的严峻形势,2月4日下午,联合污水处理公司组织召开视频会议,要求各部门坚决落实中央、省、市关于疫情防控的相关工作,同时要确保公司的安全生产运行,将“安全”这一企业的生命线贯穿始终。会议强调:一是在疫情防控工作上,各部门负责人要深刻认识到做好疫情防控的重要性和紧迫性,做好应对各种困难的准备,确保各项防控措施落实到位,重点保障一线操作人员的防疫安全;二是在安全生产工作上,要确保污泥和药剂的正常运输,做好污水的安全输送和处理,严格落实主体责任,着力提升安全生产管理水平;三是在做好新一年度工作的筹划上,要理清思路,科学有效地开展相关工作。

接下去,嘉源集团将根据疫情形势发展,进一步强化防控措施,全力做好疫情防控工作,保障员工身心健康,确保企业安全生产。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统