浙江政务服务APP
 
国企动态
您当前的位置:首页 >>国企动态

织密“三张网” 筑起“防火墙” 快速路公司全面构建疫情防控工作体系

信息来源:市国资委 发布时间:2020-02-11 17:12浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,事关人民群众健康、事关社会大局稳定,快速路公司迅速完善工作机制,形成工作合力,筑牢疫情防线,通过织密“三张网”,全面筑起疫情防控“防火墙”,为下步外来务工人员陆续返岗及项目复工做足准备。

织密组织体系网

疫情就是命令,防控就是责任。快速路公司第一时间成立了由主要领导担任组长的疫情防控工作领导小组,公司领导包干负责各标段项目部疫情防控工作,下设综合协调、疫情监测、项目复工等三支党员先锋队,定期对各标段项目部疫情防控工作开展督查。同时,快速路公司还成立了市区快速路环线工程9个网格化管理片区,充分发挥网格化管理作用,加强对各网格疫情防控工作的指导,督促各单位进一步完善网格疫情防控机制,把各项防控工作落实得严之又严、密之又密、实之又实。通过织密组织体系网,确保疫情防控“无死角”。

织密疫情监测网

市区快速路环线工程涉及外来返岗民工数量多、输入性风险高,防控压力大,为确保疫情监测全覆盖,做到“三到位”“五个落实”,快速路公司要求各标段项目部设立疫情监测点和隔离室,制定一套疫情防控工作体系,科学制定民工返岗计划,有序组织务工人员返岗和疫情监测等工作,切实早发现、早报告、早隔离、早处置,筑起疫情流入“防火墙”。

织密群防群控网

快速路公司充分发挥党员和共青团员参与疫情防控的主动性,充分发挥“红色四方平台”作用,落实政企联动机制,与各属地政府建立群防群控机制,对返岗人员及时向所属街道报备。加强与属地医疗机构的沟通与衔接,强化技术指导,定期对各项目部办公场所、民工宿舍及钢筋加工厂、预制梁厂等场所进行消毒。公司还成立了疫情督查专班,定期负责督查各项目部疫情防控落实情况并建立督查记录,确保疫情防控各项措施落到实处。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统