浙江政务服务APP
 
党建工作
您当前的位置:首页 >>党建工作

关键时刻 勇担当 甘奉献--嘉兴银行党员冲锋在前“逆行”疫情防控一线

信息来源:市国资委 发布时间:2020-02-11 16:28浏览次数:

大事难事见担当,危难时刻显本色。面对这场严峻的疫情防控攻坚战,嘉兴银行党委迅速行动、积极应对,各基层党组织和广大党员更是积极响应,主动请缨、冲锋在前,积极对接当地街道(镇)、社区(村),担起防控疫情、保护百姓的责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,用实际行动把党旗插在防控疫情斗争战第一线。

总行党委以上率下统筹谋划

面对来势汹汹的疫情,按照中央、省委、市委决策部署,嘉兴银行党委高度重视,1月27日上午,总行党委书记和派驻纪检监察组组长带队到市区各网点实地查看督导疫情防控工作,要求把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,强化责任和担当意识,切实做到思想认识到位、防控措施到位、排查管控到位,筑牢疫情防控的坚固防线。1月30日下午,总行党委书记和党委委员陪同嘉兴银保监局局长周代丽一行到秀水支行实地督导查看网点疫情防控工作。1月31日,派驻纪检监察组依次走访督查了当日开门营业的秀洲支行、实业支行、湖滨支行和塘汇支行,重点对有关责任落实、员工出行排查、营业场所消毒、体温测量、口罩佩戴、物资储备、客户登记等情况开展督查。

为了全面加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证,嘉兴银行成立了以党委主要领导为组长的疫情防控领导小组,统一部署相关工作安排,切实扛起疫情防控政治责任,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,确保将中央、省委及市委重大决策部署落实到各项具体工作中,让党旗在防控疫情斗阵第一线高高飘扬。

根据省市及监管部门要求,嘉兴银行党委结合自身实际,1月28日制定了支持疫情防控及金融服务保障的11条举措,助力全社会打赢疫情防控阻击战。于1月29日下发《嘉兴银行关于进一步做好疫情防控和春节金融服务的通知》,从五大方面,要求全行做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

党员勇挑重担“逆行”疫情防控一线

在防疫前线,嘉兴银行各基层党支部按照总行党委要求,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,带领广大党员职工全面参与疫情阻击战。

从1月27日(大年初三)开始,嘉善支行党支部分批次抽调24名党员赴嘉善县罗星街道助力疫情联防联控,积极做好疫情信息的收集、报告、人员隔离及公共卫生措施的实施落实等工作,确保不漏一人;赴高速公路出口排查过往车辆和人员,为人民群众筑起了一道防“疫”屏障。

桐乡支行成立了红色小“嘉”志愿服务队,积极对接桐乡市凤鸣街道,20名党员全员上阵,积极参与“网格连心、组团服务”,到防控疫情第一线,在四个重要卡点负责检查和登记过往车辆。

1月30日,总行营业部党支部成立了党员志愿者(17人)防疫战斗群,号召党员要主动冲在前、不怕困难、勇于奉献,积极投入防疫斗争中去。1月31日,党支部又举行防疫志愿者启动仪式,分成四个小组前往共建社区——良秀、文博、丁家桥、瓶山等社区,火速投身于疫情防控阻击战当中。

开发区支行党支部响应总行党委号召,主动要求进行志愿服务工作,1月31日,20名党员、团员志愿者接受了塘汇街道卫生院培训,从当日起正式上岗开展为期10天的社区志愿服务工作,与社区工作人员一起,沉入网格、深入一线巡逻劝导,排摸辖区居民户、沿街商铺、餐饮店等人员动向。

在秀洲支行党支部倡议下,党员员工纷纷响应,从1月31日起,每天将有两名党员志愿者前往结对服务的百花社区参与疫情防控,接受社区统一安排,轮流值班,全天候登记进出小区人员信息和体温测量工作等。

截至1月31日,嘉兴银行各基层党组织共发动74名党员志愿服务者参与志愿服务39次。嘉兴银行各基层党支部也纷纷与当地街道(镇)、社区(村)对接,根据疫情防控需要,党员志愿者随时可以参与到防疫一线阻击战当中,以实际行动诠释党员先锋作用和嘉银人的责任与担当。

党员带头捐献爱心驰援一线

在全国上下防控新型冠状病毒性肺炎疫情的关键时刻,嘉兴银行切实履行地方银行的政治使命和责任担当,1月29日,通过嘉兴市红十字慈善总会捐款100万元,全力支持新型冠状病毒疫情防控。

除了总行积极捐赠善款外,总行营业部、海湾支行、海宁支行等部分党支部发起爱心捐款《倡议书》,呼吁广大党员干部行动起来,聚沙成塔聚水成涓。1月31日,总行营业部全体员工积极捐款9300元,并向8家社区捐赠提口罩2800个,手套1600多副;海湾支行40多员工伸出援手撒爱前线,不到1小时善款筹集6000元,全数捐至市红十字会;海宁支行员工通过海宁慈善总会App进行网上捐款,筹集爱心款项7000多元。

目前,嘉兴银行其他基层党支部也在陆续开展爱心捐赠工作中,为一线医护人员提供物资支持,为疫情防控工作贡献力量。

这是一场看不见硝烟的战场,既是考验各级党组织和广大党员干部初心使命的战场,也是检验广大党员干部战斗力的战场。作为红船旁的地方城商行,嘉兴银行广大党员干部将在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚定站在疫情防控第一线,为全面打赢疫情防控攻坚战筑起一道坚实的屏障。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统