浙江政务服务APP
 
党建工作
您当前的位置:首页 >>党建工作

一周出动421人次,服务2216小时——嘉服集团疫情防控攻坚战队全力做好志愿服务工作

信息来源:市国资委 发布时间:2020-02-11 16:33浏览次数:

在当前疫情防控严峻斗争中,嘉服集团党委高度重视,牢固树立大局意识,做好系统内疫情防控工作,全力保障市民“米袋子”“菜篮子”供应,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。在做好自身工作的同时,嘉服集团党委积极响应市委组织部、市委直属机关工委号召,在自身人员紧张的情况下,科学安排、有序组织广大志愿者参与新时代文明实践志愿者服务。自2月3日嘉服集团疫情防控攻坚战队成立以来,已累计出动志愿服务421人次,志愿时长已达2216小时,充分发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,得到了支援社区、服务对象和市民群众的好评。

兰宝集团每天安排6名志愿者全力支持南湖街道文星社区志愿服务工作,充分发挥主力军作用,保质保量完成组织交代的各项工作任务。由于天气寒冷,条件艰苦,志愿服务地点大多在楼道,夜间值守常常需要至22点,兰宝集团党委还主动送温暖,为志愿者提供了200条保暖围巾,抵御严寒。

嘉心菜集团积极做好市民生活物资保障工作,在得知附近社区居民居家隔离有生活物资配送需求后,第一时间与相关社区联系,主动为居家隔离居民义务配送生活物资,全力保障居家隔离居民生活需求。目前已对接服务8个社区,日均配送220余次。在元宵佳节团圆时,志愿者还主动来到实行封闭式管理的文星社区长中苑,为居民分发配送预定的汤圆,让居民过一个温暖的元宵节。

春节期间农产品公司所属的铁水中转港车皮装卸量同比增长15%,面对任务重、人员少等压力,公司积极发动志愿者加班加点,确保到达车皮及时卸货,12天共装卸车皮180余次,全力保障全市市民粮食供应。同时,公司还每天安排工作人员做好粮食批发市场进出人员测温、登记等工作,杜绝无关人员进入,确保市场食品安全。

体育会展、机场公司克服大多数党员还处于居家自我隔离导致人手短缺的困难,做好广大干部职工思想工作,积极发动入党积极分子、普通职工投身到防控疫情志愿服务中。

商业房产志愿者严格落实“一对一”管控措施,在值守时第一时间发现两户居家隔离对象有想外出现象,及时对其进行了劝阻。

市民卡公司党员乔虹不仅积极响应党委号召投身到防疫一线,同时自煮爱心姜茶为同行志愿者驱寒送暖做好后勤服务。

此外,嘉服集团党委关心关爱奋战在防控一线的党员职工群众,组织兰宝集团、嘉心菜集团等单位,为志愿者提供围巾、面包、矿泉水、板凳等物品,完善防护措施、解决实际困难、解除后顾之忧,全力支持一线防疫工作。2月8日,嘉服集团党委积极响应嘉兴市冠状病毒性肺炎疫情防控领导工作小组“你过元宵我守平安”活动,组织中层干部下沉到结对共建的清华社区,为在一线奋战的社区工作人员送去口罩、汤圆等慰问品,并在社区志愿执勤,让社区工作人员过个好节。

疫情当前,嘉服集团党委始终牢记国有企业的使命和担当,积极投身至疫情防控第一线,将初心化为行动,把使命扛在肩上,全力以赴保生产保供应,全力构筑群防群治严密防线,为坚决打赢疫情防控阻击战积极贡献国企力量。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统