浙江政务服务APP
 
党建工作
您当前的位置:首页 >>党建工作

缕缕志愿红,红动禾城

信息来源:市国资委 发布时间:2021-02-18 09:31浏览次数:

2020年,因突如其来的疫情,使这个庚子年变得不再寻常。志愿服务是社会文明进步的重要标志,也为疫情期间的人们带来了一抹暖色。

一、无偿献血传递爱心

2020年1月8日,联合污水处理公司12名志愿者积极响应市献血办“无偿献血”的号召,在市中心血站参加了无偿献血活动,用自己的热血温暖了寒冬。

二、扶贫帮困送温暖

2020年1月20日,在新春佳节来临之际,志愿者们先后来到化东社区、王安里社区慰问困难家庭,给他们送去慰问金和慰问品的同时,更多的是给予他们战胜病魔、笑对生活的勇气。

三、争做战“疫”好哨兵

2020年年初,新冠肺炎疫情来袭,16名中共党员、4名普通员工请战加入“逆行”志愿者队伍,他们协助确诊病例接触家庭实行居家隔离管控,在设卡口进行体温检测、人员信息登记。

穿上志愿者“盔甲”的他们,义无反顾地选择了投奔到疫情防控的前沿阵地,用平凡而执着的身影守护着一方百姓的平安。

四、弘扬美德汇聚正能量

2020年元宵节晚上10点,联合污水处理厂员工沈国君自掏腰包,为海盐沈荡镇30多个卡点及隔离监督点的值守人员送去上百份热腾腾的汤圆。他的保温箱里,装的不仅仅是元宵,更是他对一线基层人员满满的心意。

2020年3月2日,联合污水处理公司党支部开展以“大爱无疆、传递真情”为主题的抗疫捐款活动,仅3月2日当天收到善款共计人民币3650元,党员干部全部参加爱心捐款,汇聚起众志成城、共克时艰的正能量。

2020年4月初,联合污水处理公司积极响应垃圾分类号召,主动与烟雨社区结对,参与社区“垃圾定时定点分类”劝导工作,主动示范“八小时外”社区志愿服务。

五、“红马甲”彰显国企担当

2020年6月7日,联合污水处理公司会同固废处置公司等其他单位的70多名志愿者在平湖市乍浦镇汤山公园海堤开展海洋垃圾清理工作,打响了“净海大作战”。经统计,共清理了200米海岸线,捡拾了600多斤海岸垃圾,为维护整洁、有序、优美的海洋环境贡献了力量。

2020年9月7日,党员志愿者们赴结对的烟雨社区开展文明城市创建服务活动,为深化文明城市复检工作“加油助航”。志愿者们根据社区工作人员的统一安排,明确分工后分小组开展志愿活动。捡烟蒂,拾瓶子,宣传节约粮食、爱国卫生等政策知识,同时对占道经营的不文明行为进行劝导。

2020年11月10日,志愿者的身影再次出现在第一医院门诊大厅,他们已连续三年在第一医院开展志愿服务,他们帮助患者进行预约诊疗、费用查询及检查报告打印等,被患者亲切地称为“爱心马甲”“移动天使”。

这一幕幕美好的画面,描绘了联合污水处理公司员工始终投身公益、履行社会责任的暖心画面,他们用志愿服务精神为这抹禾城最亮丽的“志愿红”增色,一系列的“暖心事”“贴心事”让社会更有温度、更具正能量,为“五彩嘉兴”建设增添光彩。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统