浙江政务服务APP
 
党建工作
您当前的位置:首页 >>党建工作

人才公寓多措并举做好春节期间留“嘉”人才服务工作

信息来源:市国资委 发布时间:2021-02-23 17:22浏览次数:

为积极响应市委市政府关于留“嘉”过年的号召,市人才公寓第一时间发布就地过年倡议书,鼓励人才留“嘉”过年,据初步摸底统计,春节期间将有824名住户留公寓过年。在做好常态化防疫工作的基础上,人才公寓持续优化各项人才服务工作。一是落实落细疫情防控举措。人才公寓疫情防控办专门制定疫情防控计划,全力做好春节期间疫情防控工作。提前部署,做好春节放假期间疫情防控人员值班安排,把好进门关。彻底消杀,不留死角,做好公共区域、关键部位的日常消杀工作。并对新、老园区防疫卡点处进行改造,在每个防疫卡点分别增设一台“人脸测温绿码识别”设备,对进入园区人员实行人车分流管理,提高通行效率。二是强化宣传引导人才留“嘉”。一方面依托“互联网+”品质工程,开展疫情防控工作,通过利用公司微信公众号、短信、电子屏幕等平台加强疫情防控政策及知识的宣传,及时更新告知住户关于国家、省、市最新疫情动态防疫措施及防疫文件要求。另一方面,在园区悬挂宣传横幅、防疫卡点及大厅业务办理中心等多处张贴海报、摆放易拉宝温馨提醒等方式,树立“今年春节‘嘉’里过,非必要不远行”的观念,倡导入住人才在“嘉”里过大年,减少人员流动,降低感染风险。三是营造氛围保障安心留“嘉”。营造春节浓厚氛围,多措并举温暖留“嘉”过年住户心。面向全体住户开展“迎新春,送‘福’”活动。通过向住户传递祝福,提升其幸福感与归属感,一同感受新年气息;延长运动场地开放时间,通过延长乒乓球室、羽毛球场地等各类体育类设施的白天开放时间,满足园区住户参与体育健身,增强体质需求,丰富文体生活;推出“24小时暖心服务热线”,组织“人才回‘嘉’”志愿者为有需要的住户提供志愿服务,加大春节期间维修、客服等各类值班力量,积极与移动等各类维保服务单位对接,及时解决在“嘉”过年住户的各类诉求;为过年期间居住在公寓的住户减免当月三网融合费用。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统