浙江政务服务APP
 
党建工作
您当前的位置:首页 >>党建工作

学党史、抓落实、迎百年——嘉城集团在项目建设一线上好新春“第一课”

信息来源:市国资委 发布时间:2021-03-03 09:56浏览次数:

历史是最好的教科书。2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上首次公开提出“树立正确党史观”的重要论述,作出了党史学习教育的动员和部署,拉开了党内集中学习党史的大幕。

2月24日,嘉城集团建设公司党支部在瓶山文化公园改造项目现场,特邀嘉兴南湖革命纪念馆党支部书记、副馆长李允同志上《红船精神的历史背景与内涵》“工地党课”。嘉城集团党群人事部经理郭天夏、建设公司领导班子、支部党员、一环四路等参建单位党员代表近50人聆听了工地党课。工地党课由建设公司党支部副书记、副总经理黄东进主持。

李允副馆长从“灿烂的古代文明为红船精神和中国梦的产生提供了深厚的文化基础、近代中华民族的艰苦卓绝的探索直接催生了红船精神和中国梦的思想、红船精神为中国梦的实现提供了不竭的精神动力”等三个方面为大家上了一堂生动的党史课。中国共产党从红船扬帆启航成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮,很重要的一条就是不断总结经验、提高本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。今天嘉城集团干部员工在工地党课学习党史,就是要从历史中获得启迪,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝,更好应对“品质嘉兴”大会战项目建设中各种可以预见和难以预见的风险挑战。

李允:上海交通大学马克思主义与思想政治教育专业研究生毕业,文博副研究馆员,中国纪念馆专业委员会会员,浙江省文物鉴定委员会专家组成员。《红色景区的协调发展》等论文先后发表于《中国红色旅游发展白皮书》、《中共创建史与文献》等刊物。

回望党史源头,汲取优良养分;面向未来发展,更思肩上责任。通过工地党课学习要求参建单位提高思想认识、强化工作责任,决战决胜“品质嘉兴”大会战;弘扬工匠精神、强化品质把控,确保项目早出形象出好形象;落实工作机制,强化监督考核,坚决完成各项建设任务。通过学党史、悟思想、抓落实、促推进,要求参建单位以“云帆高张、昼夜星驰”“起跑就是冲刺、开局就是决战”的状态落实新一年的各项工作,严守政治底线、守牢安全底线、兜住民生底线,以昂扬姿态奋力推动城市建设工作蝶变跃升、跨越发展,以优异成绩庆祝建党百年。

听着这堂“工地党课”,感受着红船精神的力量,与会人员备受鼓励和激励,嘉兴规划院、上嘉建设、上海建工二建集团有限公司代表还做了表态发言。“经过一年多的努力,中山路、勤俭路立面、环城路立面和景观已初具形象,接下来,我们对剩余工作量进行了周密的施工部署,积极打造工程品牌,为嘉兴城市品质提升贡献力量。”嘉兴规划院一环四路EPC总承包单位代表说道。

“品质嘉兴”大会战中,嘉城集团承担了70%以上重大项目的项目建设,作为面向项目一线推出的特色党课,自2019年开展以来,嘉城集团“工地党课”已成为攻坚战队克难攻坚的重要载体,不断为打赢“品质嘉兴”大会战助力。在项目建设中经常会面临各种各样的难题,尤其是攻坚期时,工作人员常常处于“5+2”“白+黑”的工作状态,这就需要有一支素质过硬、勇于吃苦、时刻发扬攻坚克难精神的红色铁军。让红船精神进工地,就是给奋战在一线的党员和群众注入一针“强心剂”。嘉城集团希望通过这样的“工地党课”,加强党建引领,不断推动项目建设,激励党员干部在工作推进中奋发有为。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统