浙江政务服务APP
 
国资要闻
您当前的位置:首页 >>国资要闻

市国资委党委召开省第十五次党代会精神专题学习会

信息来源:市国资委 发布时间:2022-07-25 15:05浏览次数:

7月14日下午,市国资委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习浙江省第十五次党代会精神,研究部署贯彻落实措施。委党委书记、主任王海荣出席会议并作中心发言,党委理论学习中心组成员作交流发言。委机关全体干部职工参加会议。

会议指出, 省第十五次党代会是我省共同富裕和现代化新征程上凝聚力量、开创未来的第一次党代会。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统回顾总结了省第十四次党代会以来的历史性成就和规律性认识,科学擘画明确了今后五年的总体要求、奋斗目标、工作导向和重大任务举措,绘就了我省推动共同富裕先行和省域现代化先行的宏伟蓝图。报告主题鲜明、立意深远,是一个符合中央精神、具有浙江辨识度的好报告,是具有前瞻性、指引性、针对性和可操作性的重要指南,是今后一个时期浙江迈向新征程、开创新未来的行动纲领。

会议强调,国资系统要把深入学习贯彻省党代会精神作为当前重要政治任务,提高政治站位,以历史思维、系统思维、战略思维、发展思维,深入理解、深刻领悟省党代会的精神实质,全面引导广大党员干部自觉将思想和行动统一到省委决策部署上来,在奋力推进“两个先行”新的赶考路上,实干争先,担当奋进,不断开创新局面、创造新业绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要迅速行动起来,统一思想、凝聚力量、大抓落实,确保省党代会作出的各项战略部署不折不扣得到贯彻执行。要对标“两个先行”,奋进“两个率先”,深化国资国企改革,强化战略功能,展现更大担当。一是把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻省、市党代会精神融会贯通起来,强化国资国企“国之大者”意识,在“深化改革、战略功能、展现担当”上,精细谋划,实干争先。二是聚焦“两个先行”和“两个率先”的相融推进,在稳进提质、塑造变革上,发挥国资国企主力军、排头兵的引领者、示范者作用。三是坚持“两个毫不动摇”,落实“两个一以贯之”,深化国资国企改革,着力推动创新驱动战略实施走在前列、落地生根、开花结果,增强国企活力,助力实现“两个先行”总目标。四是推进国资国企监管效能提升,加强国资国企除险保安制度化、常态化和规范化,防范各类风险,夯实党和国家事业的物质基础和政治基础,捍卫中国特色社会主义基本经济制度。五是加强国企党的全面领导和全面从严治党,严格落实管党治党政治责任,加强清廉国企单元建设,为国资国企承担好责任、发挥好功能、发展好企业提供坚强保障。

打印本页关闭窗口