浙江政务服务APP
 
国资要闻
您当前的位置:首页 >>国资要闻

市国资委举办省第十五次党代会精神市委宣讲团国资国企专场报告会

信息来源:市国资委 发布时间:2022-07-27 15:37浏览次数:

为深入学习贯彻省第十五次党代会精神,进一步推动国资国企自觉对标“两个先行”、全力奋进“两个率先”,7月21日下午和22日上午,市国资委连续举办两场国资国企专场报告会,邀请省第十五次党代会精神市委宣讲团成员、市委副秘书长、市农业农村局局长潘侃作专题宣讲。市国资委党委副书记夏建峰主持报告会,市国资委机关全体党员、各市属国有企业分管领导及基层党组织书记、青年宣讲骨干、党员群众代表等180余人聆听报告。

报告会上,潘侃以《深入学习贯彻浙江省第十五次党代会精神》为题,从新使命、新跨越、新征程、新目标、新任务、党的建设新要求等六个方面对省党代会精神进行了全面阐述,深入解读了党代会报告中“两个先行”奋斗目标、“8个高地”具体目标、“5大战略指引、11方面重要遵循”“五大工作导向”和“10个着力”主要任务等重要内容,宣讲报告坚持理论与实际相结合、历史与现实相结合,为与会人员上了一堂生动的党课,对国资国企在“两个先行”“两个率先”中勇担当作表率,起到了重要指导作用。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好省第十五次党代会精神,是国资系统当前和今后一个时期的重要政治任务,各级国有企业党组织和广大党员干部职工要以高度的政治责任感,推动学习宣传贯彻取得实效。

会议要求,一要在深入学上下功夫,把学习贯彻省党代会精神摆在突出位置,精心组织、全面动员、创新形式,推动省党代会精神在国有企业走深走实;二要在浓氛围上下功夫,线上线下结合,大力展示学习宣传省党代会精神的生动场面、实际行动,持续掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮;三要在抓落实上下功夫,统筹做好扩大有效投资、稳进提质攻坚、深化国企改革等各项工作,以实际成果检验学习贯彻省党代会精神的成效,在新征程中彰显国有企业领先领跑、担当示范的新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印本页关闭窗口