浙江政务服务APP
 
国企党建
您当前的位置:首页
>>党建工作 >>国企党建

市国资委党委理论学习中心组举行省第十五次党代会精神、《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》《关于全方位重塑市委审计办工作职责提升履职能力的实施方案》等专题学习会

信息来源:市国资委 发布时间:2022-07-06 18:55浏览次数:

6月29日,市国资委党委召开理论学习中心组专题学习会,专题学习省第十五次党代会精神、《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》《关于全方位重塑市委审计办工作职责提升履职能力的实施方案》。市国资委党委书记、主任王海荣主持会议并讲话,委党委领导班子成员参加会议。

会议指出,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次十分重要的会议,大会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于浙江工作的重要指示精神,全面回顾总结过去五年工作,科学擘画未来五年浙江发展美好蓝图,对新征程上我省在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行具有重要指导意义,是我省今后一个时期迈向新征程、开创新未来的行动纲领。

会议要求,要把学习宣传贯彻省第十五次党代会精神作为当前重要政治任务,深刻理解和准确把握省第十五次党代会精神实质,将学习成效转化实干争先的强大动力;要做好省第十五次党代会精神宣贯工作,在委机关各支部开展深入学习,同时推动国资系统通过学习交流会、座谈会、学习论坛、现场学习等多种形式广泛开展学习,力求学思践悟、融会贯通。

会议指出,《习近平浙江足迹》全方位、多角度记述习近平总书记在浙江工作期间的谋篇布局和开拓创新,深刻反映了“八八战略”提出、形成、丰富的过程,展现了习近平总书记真挚的为民情怀,是我们学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材。

会议要求,要将学习《习近平浙江足迹》作为委机关党员干部教育培训的必修课程,用心体悟习近平总书记高超的政治智慧、卓越的真知远见和广阔的胸襟情怀,深刻领会“八八战略”作为总纲领、总方略的真理伟力和实践伟力,始终以“干在实处、走在前列、勇立潮头”的政治自觉,聚焦市委、市政府中心工作,在持续扩大有效投资、调整优化布局结构、深化改革攻坚破难、强化统筹提升效能等重点领域发挥国资国企的担当作为。

学习会上,党委委员、副主任王厚明结合推进国资国企督查工作,就学习解读《关于全方位重塑市委审计办工作职责提升履职能力的实施方案》(以下简称《实施方案》)作交流发言。

王厚明指出,要深入贯彻落实《实施方案》,以《实施方案》促督查整改工作推进。一是指导督促市属国企健全完善内审工作体系,强化内部审计监督,推动市属国企重大决策科学化、内部管理规范化、风险防控常态化;二是持续加强对市属国企跟踪审计监督,督促市属国企及时对审计查出问题的整改落实;三是建立健全多部门会商研判机制,强化审计监督与日常督查有机贯通、稽查与纪检监察协作配合,统筹多方资源,增强监督实效。

打印本页关闭窗口