浙江政务服务APP
 
国企党建
您当前的位置:首页
>>党建工作 >>国企党建

“双员制”架起“连心桥” 快速路坚持党建统领助力工程建设

信息来源:市国资委 发布时间:2022-08-29 09:45浏览次数:

“最近我去施工现场,发现之前群众担忧的工地扬尘等问题都没有了,很多误解也解开了,以后大家还是要走得勤,更要走得近。”近日,在新嘉街道穆河社区文明施工监督员“面对面”座谈活动中,市区快速路环线三期一阶段工程施工2标文明施工监督员娄师傅动情地说。

据悉,自市区快速路环线三期一阶段工程开工以来,嘉通集团快速路公司党支部全面总结复盘一二期工程党建统领经验做法,先后与嘉北、新嘉、塘汇3个街道和沿线振兴、阳光、西马桥、穆湖、长纤塘5个社区组成“红色四方联盟”,并在施工现场首次引入了文明施工监督员、群众工作接待员“双员”机制,即施工单位聘请6名社区代表担任文明施工监督员,社区聘请6名施工单位人员担任群众工作接待员。

快速路“红色四方联盟”引入“双员”机制后,群众工作接待员24小时在施工现场接待群众、倾听诉求,文明施工监督员则站在附近居民的角度,监督工地文明施工。“这样一来,既加强了沟通,也解决了实际问题。”嘉通集团快速路公司党支部相关负责人说道。

“有一次,信远朗庭的文明施工监督员反映,附近居民希望能在小区门口安装减速带,确保车辆安全,当天我们就安排人员进行了落实。”市区快速路环线三期一阶段工程群众工作接待员吴宇说,接待员在了解群众诉求后,积极协调有关部门,尽量高效解决,获得了市民的一片赞许之声。

嘉通集团快速路公司党支部相关负责人介绍,今年初以来,群众工作接待员和文明施工监督员已然成为了接待群众工作和监督文明施工的“主角”,工作人员在家长里短中将工作对象转变为工作力量,让群众声音“上得来、听得到、下得去”,党建统领的政治优势得以不断转化为项目推进的攻坚优势和群众工作优势。

打印本页关闭窗口